土地柄なのか。。。
朝はモーニングサービスをやっています。
モーニングメニューを考えるにあたって・・・
ここらでよく見かける、トースト半分とゆで卵。。。っていうのじゃなく、
オリジナリティーあふれる?!ものにしたかったので、
パンを焼いてみよう!ってことになりました。
何度も何度も焼いてみて、食べ比べてみて、
生まれたのが、このまるっこいもちもちパン
手のひらサイズの大きさながら
美味しさが詰まった素朴なパンです。
粉は私の好きな土地、
北海道の美瑛から取り寄せた国産のもの。
試作の段階で、外国産小麦を使ったものより
こっちの方が数段美味しかったんです。
主役となるこの子たちは特にこだわらなきゃっ!!
よく米粉使ってるんですか?って聞かれるほど、
もっちりした、食べがいのあるパンです。
卵もバターも使わずに、ほんとにシンプルに仕上げました。
だから、余計に素材の風味の良さを感じることができるんでしょうね。
私の強い味方がここに誕生したわけです(^^)v
『このパン美味しいね』って会話が聞こえてくると嬉しいこと限りなし♪
何度も作り込んだ成果が感じられる瞬間です。
午後には、も少し食べ応えのあるパンメニューをご用意しておりますよ。
まずは、お得なモーニングで、この愛すべきパンをご賞味あれ(^^)
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