色粉を使って試作をしました。
とりあえず用意したのは
赤色(紅麹由来)、黄色(くちなし由来)、緑色(抹茶)
の3色を用意!
天然成分由来の色素なので、安心です。
つい先日赤のコチニール色素によるアレルギーがニュースで流れましたね。
着色料は、敬遠される方もいらっしゃると思います。
カラフルだと、お菓子はもっと可愛くなってくれるんですもの。
ただ、焼くあいだに色が飛んでしまうんじゃないかということで、試し焼きです。
何でも、やってみることに意義がある!!
前回の苺ムースのトップを飾っていたあのアイテム
桜の形した、サクサククッキーです。
絞るとこんな感じ(^^)
お花畑みたいで、なんか可愛い❤
色の付け具合いもちょうどいい感じです。
さて、ここからが問題なのですが・・・
いざオーブンへ。。。
・・・結果は、ん~・・・最初から思うようにはいきませんわね。
やっぱり焼き色がほんのりついてしまい、色も若干飛んでしまいました。
メレンゲのお菓子は、焼き上げがちょっと難しく・・・
でもまた、チャレンジしてみようっと!!
0 件のコメント:
コメントを投稿