2012年1月7日土曜日

カフェといえば・・・

やっぱり珈琲は欠かせません。
ご注文を頂いてから豆を挽き、淹れたてをお出ししています。


ここだけの話・・・
以前は私、珈琲はミルクと砂糖がなくては飲めなかったというカフェオーナーにあるまじき嗜好(汗)
最初のうちは訓練と称し、頑張ってブラック珈琲を頂いておりました。
ただ苦いもの・・・という固定概念はみるみる打ち砕かれ、
今や、珈琲はブラックに限る!なんて思ってしまうほどの変わりよう♪


珈琲の注文を頂くと、豆を挽き、ドリップで淹れるのですが、
最初の一投のあとの蒸らしの時間
この時間が店主にとって嬉しい時間だったりするんです。
このとき、ドリップしている私のところへ、なんともいい珈琲の香りが・・・❤

ありがとうございます(^^)


そんなうちの珈琲は、飲みやすいと好評でございます。
本当にありがたいことでございます。
なにはともあれ、うちの珈琲が美味しいと言って来てくださるお客様
いつでも大歓迎でございます。
心を込めて丁寧に淹れさせていただきますので、ぜひ一度御来店くださいまし。

0 件のコメント:

コメントを投稿