なかなか照準が定まらなかった秋の新作。
使いたいアイテムが、手に入らず、かなりうろうろしました。
最終的に・・・
こうなりました。
『ティラミス』。。。しかも、出来立て感を出したくて、
エスプレッソを別添えにしました。
ふわふわのマスカルポーネクリームのムースと
キリリと苦いエスプレッソが絡んで、
甘いとこと苦いとこが口の中で入れ替わりのハーモニー♪
カフェだからできる、出来立て感。
チョコのバトンは甘味とチョコ味が濃くなっています。
ムースにかかっているのは、コーヒー粉。
カカオパウダーではなく、エミュでは挽いたコーヒー粉をのせています。
苦味と甘味とコーヒーの香りがあいまったオトナ味のスイーツになりました。
色合いも、ほろりと苦い味わいも、これから迎える秋にぴったり。
ぜひ、会いに来てください(^^)
0 件のコメント:
コメントを投稿