2013年3月13日水曜日

春の新作登場ですよ!

春色をイメージして、パステルカラーに♪

赤いソースはベリーのソースです
スポンジのふわふわ感も味わっていただきたく
ご注文後に仕上げます
ソースのしみたしっとり感とふわふわ感の両方を味わえます
カスタードは生クリームを加えて軽めに仕上げたなめらか仕立て

このデザート、かなりの一体感で、
さらっと食べられちゃうんです
あっ!気づいたらなくなっちゃってた・・・
なんて感じにぺろりと食べられます

上に飾ったメレンゲのお菓子はおなじみですが、
さくさく感が食感のアクセントに!

見た目に味わいに春を感じていただきたく生まれたデザートです


少しずつ暖かくなってきて、そのうちに上着もいらなくなりそうですね
ひと雨ごとに春が近づき、今年の桜前線は早いようなので、
駆け足でやってきそう。。。

春はもうすぐそこですよ!!


あとお知らせです
今月の31日(日)は、都合によりお休みさせていただきますのでご了承くださいませ

2013年3月7日木曜日

花便り

昨日今日と暖かい陽気に恵まれて、春間近を思わせる日でしたね。
あちらこちらでいろんな花の開花がささやかれる今日この頃ですね。
今日は近くの梅林公園に出かけてきました。


お天気もよく、歩いていると
体はホッカホカで
上着がいらないくらいの暖かさ。

梅はやっぱり一重の
五枚花びらのタイプが
一番可愛いなぁと・・・

あ~桜が待ち遠しいです♪



エミュの特等席の陽だまりも、もう少ししたら、
暑くてかなわん席になってしまうかもしれないですね(^^;
大丈夫!ちゃんとブラインドがありますから、ご安心を!


春の陽気に誘われて、晴れの休日はお出かけしたくなりますね。



 
                                                                                    

2013年3月3日日曜日

ひなまつり♪

3月に入り、日差しも暖かく春を思わせる陽気ですね。
ロールケーキも『苺』に変わりましたよ。
あいにく、写真撮りを忘れてしまいました(汗)
シンプルな苺ショートケーキのような組み合わせです。

さて今日は温かな?!お話
お店の前に立つ木の枝に開業からずっと、
毎年ハトが営巣しているのですが、今はちょうど忙しい時期。
何度も羽ばたいて行っては、小枝を運んできて巣に差し込んでいる様子。
のぞいてみるとこんな感じ
 
可愛いでしょ?
 
いや、鳥が苦手な方には迷惑でしかないのかもですが(^^;
店主は温かくこの子たちを見守っていこうと思います。
 
 
ただいま、新作季節デザートの追い込み中です(汗)
直前になるともうバタバタと毎日同じケーキの味見ばかりで・・・
逆にうらやましいって方もいらっしゃいますね(笑)
 
あと少しお待ちください。
春らしいのを製作中です♪♪♪